300X121
  • 4545
  • 996*350
  • 996*350
  • 996*350
  • 996*350
  • 996*350
  • 996*350
新闻资讯

美国留学签证新政策,即将修改外籍生留美规定

作者() 来源(虎猫君) 2018年10月19日 浏览量()

美国作为世界经济第一强国,每年都吸引着大批移民和留学生们。作为一个移民组成的国家,美国在世界上所有的国家中,接纳移民的能力和对移民的仁厚有目共睹。

美国联邦律师蒋百庚表示,美国留学签证,顾名思义是以学习为目的签证类型,但它细分为,"F"类和"M"类两种,通俗的说"F" 类是为拿到学术学位为目地的,而"M" 类是没学位的是以学习职业技能为目的。这两种都是留学签证,只是目地不同而已。我们通常说的留学签证,多指的是F类的,这类签证允许国际学生在美国以学生身份生活,但同时要求学生必须在一个学期内出勤高于80%,满足一定的学分要求,不得在美国商业性质公司、企业、组织内工作获取工资。

美国留学签证新政策,即将修改外籍生留美规定:

依据美国国务院公布的“2018秋季议程”(Unified Fall Agenda 2018),移民及海关执行局(Immigration and Customs Enforcement)计划在2019财年(2018年10月到2019年9月)出台3项新规定,包括:

1)对于随父母非法入境孩童的处理;

2)提高外国学生和访问学者计划(Student and Exchange Visitor Program,SEVP)的费用;

3)修改留学生及其他外籍人士在美停留时间,由现行的身份有效期(duration of status,D/S)改为限制在一段特定时间的停留效期。

其中第三项对留学生影响最大,预料将影响逾百万名国际学生。

根据国际教育研究所(Institute of International Education,简称IIE)的年度报告,在2016~2017学年,美国有国际学生1,078,822人,其中来自中国的学生最多,达到350,755人,其次是印度(186,267人)及韩国(58,663人)。

目前持有某些非移民签证入境美国的外籍人士,例如获得F-1签证的国际生,被容许停留在美国的时间,系视其入境美国从事特定活动(例如学习)的时间而定,而不是被要求在限期内离境。

以取得F-1签证的外籍生为例,目前他们可以停留在美国的时间为:在美国维持全职学生的时间、被容许留在美国实习(OPT)的时间,以及必须离开美国前的60天。

上篇:

下篇: